Поиск по сайту
Жизнь
21.12.2020 14:09

Стало известно состояние дочери застреленной на Суетинской нижегородки

Убийство матери было совершено на глазах у 6-летней девочки.
Нижний Новгород. 21 декабря. NewsRoom24.ru -

Подруга застреленной мужем нижегородки рассказала о состоянии ее дочери после убийства матери. Об этом она сообщила в социальных сетях.

Напомним, об убийстве и самоубийстве в центе Нижнего Новгорода стало известно вечером 18 декабря. 40-летний нижегородец в ходе ссоры застрелил свою 38-летнюю жену из пистолета, после чего застрелился сам. По данному факту СУ СКР по Нижегородской области возбудило уголовное дело.

В своей предсмертной записке он написал о причинах своего поступка.
«Запомните нас такими. 19 лет с первого до последнего поцелуя... Сегодня финал. Гордыня сожрала обоих. Счет 0:0. Но мы были счастливы. Всем добра. Берегите любовь!», - говорится в его посте в социальных сетях.

Позднее также выяснилось, что убийство женщины было совершено на глазах у ее 6-летней дочери. После смерти родителей девочку временно поместили в приют.

«Да, она в приюте. Она стабильна, ест, играет, спит. Начала разговаривать. С ней работает хороший психолог. Родные пока в шоке. Они пока не могут дать Маше опору. А ей сейчас точно не нужно истеричных людей и воя»,- отметила подруга погибшей, которая дружила с ней на протяжении 12 лет и знает девочку с момента рождения.

Она так же рассказала, что в настоящий момент  помогает родственникам убитой нижегородки оформить опеку над девочкой. 

Между тем, предотвратить трагедию застреленная нижегородка пыталась на протяжении полугода. Она хотела защитить себя и дочь с помощью обращения в различные инстанции.

После решения нижегородки о разрыве с мужем он устроил за ней слежку. К тому же мужчина оказывал их малолетней дочери неоднозначные знаки внимания, которые по заключению специалистов Государственного консультативно-диагностического центра по охране психического здоровья детей и подростков негативно сказались на психике ребенка. 

Кроме того, нижегородка дважды обращалась в полицию. Так, впервые она попросила о помощи правоохранителей из-за побоев супруга. Однако ей отказали в возбуждении дела из-за отсутствия экспертизы по оценке причиненного здоровью вреда.

Во второй раз нижегородка обратилась в полицию 7 декабря: она сообщила, что ее дочери поступают двусмысленные сообщения от отца. По данному факту до сих пор проводится проверка. 

В начале декабря женщина также обратилась в Следственный комитет. Она написала своей подруге после визита в СК: «[…] сказали, что принять заявление не могут…Расследование ведут путем общения с ребенком. Сказали, что затаскают тогда по экспертизам, дознаваниям, и это на ней же может плохо отразится…».

Следователи дадут оценку действиям сотрудников полиции, принимавшим решения по заявлениям погибшей. Отмечается, что нижегородка не направила официальных заявлений в региональное управление СК.
Автор: Анастасия Андронова
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений