Поиск по сайту
Подробно
22.10.2021 13:22

Глеб Никитин изменил указ о режиме повышенной готовности из-за COVID-19

В регионе введены нерабочие дни.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru -

Очередные изменения внесены в указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности» 22 октября. Глава региона утвердил поправки, касающиеся нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября.

Напомним, в связи с тяжелой обстановкой по заболеваемости COVID-19 президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Ранее Newsroom24 сообщал, что период нерабочих дней в регионе продлен по сравнению с общероссийским. Для жителей региона он начнется с 25 октября и закончится 7 ноября.

В Нижегородской области будут усилены меры контроля за соблюдением масочного режима. Нерабочие дни позволяют в спокойном режиме – не пропуская работу или учебы – сделать прививку.

Остаются открытыми организации торговли, промышленности и строительства, а также медучреждения и аптеки. Общепит переходит на доставку. 

Система приема по предварительной записи в нижегородских МФЦ вводится с 25 октября. В таком режиме центры будут продолжать работать как минимум до окончания нерабочих дней. 

Нижегородцы также смогут посещать фитнес-центры и бассейны в нерабочие дни. Входной фильтр посетителей для ряда учреждений будет осуществляться с помощью QR-кода с портала Госуслуг (к нему нужен паспорт) или Мультипасс (без паспорта).

С полным перечнем организаций, работающих с 25 октября по 7 ноября, можно ознакомиться по ссылке.

В школах Нижегородской области объявят каникулы в период нерабочих дней с 25 октября по 7 ноября. Учреждения дополнительного образования могут продолжить работу, но только в дистанционном формате. Спортивные секции продолжат функционировать в очном режиме. В детсадах будут действовать дежурные группы.

Беременные женщины и не привитые от коронавируса жители старше 65 лет должны будут соблюдать режим самоизоляции в период нерабочих дней в Нижегородской области. 

Работодатель обязан либо отправить беременных на дистанционку, либо – при отсутствии такой возможности – в простой с сохранением оплаты труда в соответствии с ТК РФ.

После окончания двухнедельных выходных, введенных в Нижегородской области из-за распространения коронавируса, работодатели должны будут перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников.

После завершения нерабочих дней доступ в заведения общепита, торговли и другие места массового скопления людей будет открыт только для граждан с QR-кодами, подтверждающими вакцинацию или наличие антител после болезни в течение последних 6 месяцев.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений