Поиск по сайту
Жизнь
22.10.2021 10:09

Нерабочие дни в Нижегородской области установлены с 25 октября по 7 ноября

Такое решение принял губернатор Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 22 октября. NewsRoom24.ru -

Период нерабочих дней в Нижегородской области продлен по сравнению с общероссийским. Для жителей региона он начнется с 25 октября и закончится 7 ноября, сообщил губернатор Глеб Никитин в Instagram. 

По словам главы региона, чтобы нижегородцы смогли вернуться к «относительно нормальной жизни» после ноябрьских праздников, «период разобщения» необходимо сделать более продолжительным и пройти его раньше. 

«Вакцинируйтесь в это время и убедите знакомых, друзей, коллег. Все пункты будут работать», - призвал Никитин, отметив, что жители вынуждены терпеть эти неудобства из-за тех, кто пренебрегает прививкой. 

При этом после завершения нерабочих дней доступ в заведения общепита, торговли и другие места массового скопления людей будет открыт только для граждан с QR-кодами, подтверждающими вакцинацию или наличие антител после болезни в течение последних 6 месяцев.

«Надеюсь, эти решения заставят всех осознать, что ситуация серьезная», - подчеркнул губернатор.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал предложение Роспотребнадзора ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября включительно.

А накануне в Сети появилось обращение федерального Роспотребнадзора к губернатору Нижегородской области. В нем Глеба Никитина просят ввести цифровые коды для посещения торговых центров  кафе.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений