Поиск по сайту
Подробно
18.11.2020 20:07

В Нижегородской области вновь ужесточают ограничения по коронавирусу

Глеб Никитин внёс очередные изменения в Указ о повышенной готовности.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области вновь ужесточают коронавирусные ограничения. Это следует из дополнений в указ о режиме повышенной готовности, которые сегодня, 18 ноября,  внес губернатор Глеб Никитин.  

Согласно ним, сокращается допустимое число покупателей, которые одномоментно могут находиться в конкретном магазине, запрещены корпоративы в кофе, ограничено количество учеников на занятиях в учреждении дополнительного образования, а также запрещено обслуживание пенсионеров в фитнес-центрах. Но обо всё по порядку. 

Начиная с сегодняшнего дня, 19 ноября,  на территории любой торговой площадки может находиться не более одного покупателя на 4 квадратных метра свободного пространства. В правительстве пояснили, что при расчетах не будут учитываться места, где стоит мебель и торговое оборудование. 

На рынках и ярмарках теперь можно размещать продавцов не менее чем в двух метрах друг от друга. Кроме того, администрации открытых торговых площадок теперь придется контролировать контролировать соблюдение масочного режима и следить за соблюдением  дистанции, не допуская большого скопления людей. Из-за санитарной безопасности под запрет попала дегустация продуктов питания.  

«Немало жалоб поступало на работу рынков и ярмарок, наличие нарушений подтверждали и проверки, - отметил глава региона. - В связи с этим было принято решение ввести дополнительные требования, чтобы защитить покупателей и продавцов на таких торговых площадках».

Один из важнейших пунктов  ужесточения существующих ограничений -  полный запрет на проведение корпоративов в кафе и ресторанах

«Очень важно сохранить возможность работы для кафе и ресторанов, но делать это пока необходимо в прежнем формате», - подчеркнул Глеб Никитин. 

Отменены также все запланированные мастер-классы и  анимационные, развлекательные и творческие мероприятия с участием детей и взрослых. 

Помимо этого сокращено максимальное число детей, занимающихся в кружках и секциях в Нижегородской области. Если раньше можно было проводить занятия при  15 учениках, то теперь только при 10 и меньше.  Данная поправка касается работы организаций допобразования, спортподготовки, учреждений культуры и спорта, а также клубов, ДК и домов народного творчества. Однако эта норма не распространяется на спортивную подготовку. 

«Продленные каникулы и переход на смешанную форму обучения уже дали положительный результат. От организаций дополнительного образования сейчас также требуются определенные шаги в части обеспечения безопасности», - отметил глава региона. 

Коснулись изменения и представителей старшего поколения. Теперь спортивные клубы, бассейны и фитнес-центры станут  не доступны нижегородцам старше 65 лет. Им праве отказать в обслуживании. Глеб Никитин предложил  спортивным организациям «заморозить» абонементы пожилых клиентов, чтобы они без потери смогли вернуться к тренировкам после стабилизации эпидемиологической ситуации и снятия ограничений.

«Президент России и правительство страны поставили перед регионами  задачу по выстраиванию баланса при введении и снятии любых ограничений, - резюмировал губернатор Нижегородской области. -  Важно сохранить деятельность максимального количества отраслей, обеспечив при этом безопасность людей. Необходимо, чтобы указ о режиме повышенной готовности соответствовал реалиям текущего момента».

Он также добавил, что  в регионе наблюдается стабилизация ситуации с заболеваемостью, однако высокая угроза распространения коронавируса еще пока, к сожалению, не миновала.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений