Поиск по сайту
Жизнь
18.11.2020 16:04

Корпоративы и мастер-классы в кафе запретили проводить в Нижегородской области

Изменения в указ о режиме повышенной готовности внес Глеб Никитин.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Работодателям в Нижегородской области запретили проводить массовые мероприятия вне помещений организации. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес глава региона Глеб Никитин 18 ноября. 

При этом самим заведениям общепита – кафе, ресторанам и клубам – отныне и до особого распоряжения запрещается проводить корпоративы, мастер-классы, а также анимационные, развлекательные и творческие мероприятия с участием детей и взрослых. 

Как отметил губернатор Нижегородской области, выполнение эпидемиологических требований при проведении таких мероприятий оказывается практически невозможным.

«Очень важно сохранить возможность работы для кафе и ресторанов, но делать это пока необходимо в прежнем формате», - подчеркнул Глеб Никитин. 

Кроме того, изменения, внесенные в указ, сокращают максимальное число детей, одновременно занимающихся в кружках и секциях, с 15 до 10 человек. При этом самим учреждениям допобразования рекомендовано перейти на дистанционные занятия при наличии технической возможности. 

Также нижегородским фитнес-клубам придется приостановить обслуживание граждан старше 65 лет. Касаются поправки и работы ярмарок и рынков: там запретили проводить дегустации, а ларьки велели расставить на дистанции друг от друга. 

Ранее нижегородским заведениям общепита запретили принимать гостей с полуночи до 6 утра – в это время работать кафе и рестораны могут только на вынос. Кроме того, в них нельзя проводить массовые мероприятия и необходимо соблюдать эпидемиологические требования.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений