Поиск по сайту
Образование
18.11.2020 15:39

Нижегородским учреждениям допобразования рекомендовали перейти на дистанционку

Число одновременно занимающихся в кружках детей сокращено до 10.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Максимальное число детей, занимающихся в кружках и секциях в Нижегородской области, сокращено с 15 до 10 человек. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин. 

Данная поправка касается работы организаций допобразования, спортподготовки, учреждений культуры и спорта, а также клубов, ДК и домов народного творчества. При этом норма не распространяется на спортивную подготовку. 

Кроме того, при наличии технической возможности вышеперечисленным организациям рекомендуется обеспечить проведение занятий преимущественно дистанционным способом. 

«Продленные каникулы и переход на смешанную форму обучения уже дали положительный результат. От организаций дополнительного образования сейчас также требуются определенные шаги в части обеспечения безопасности», - подчеркнул глава региона. 

Кроме того, изменения, внесенные в указ, коснулись работы фитнес-клубов – им запретили принимать нижегородцев в возрасте от 65 лет; а также ярмарок и рынков, где отменили дегустацию и ввели обязательную «социальную дистанцию» для ларьков.

«Президент России и правительство страны поставили перед регионами  задачу по выстраиванию баланса при введении и снятии любых ограничений. Важно сохранить деятельность максимального количества отраслей, обеспечив при этом безопасность людей. Необходимо, чтобы указ о режиме повышенной готовности соответствовал реалиям текущего момента», – заявил губернатор, добавив, что в регионе наблюдается стабилизация ситуации с заболеваемостью, однако высокая угроза распространения коронавируса не миновала.

Напомним, в последний раз изменения в указ губернатора вносились 15 ноября. Тогда разрешили возобновить работу театров и концертных залов с жесткими ограничениями.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений