Поиск по сайту
Здоровье
18.11.2020 16:49

Число покупателей в нижегородских магазинах сократили из-за коронавируса

Изменения в указ губернатора вводят новые правила для организаций торговли.
Нижний Новгород. 18 ноября. NewsRoom24.ru -

Число покупателей, которые могут одновременно находиться в магазинах, сократилось в Нижегородской области. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин 18 ноября. 

Так, на территории торговой площадки может находиться не более одного покупателя на 4 квадратных метра свободного пространства. Отмечается, что при расчетах не будут учитываться площади, занятые торговым оборудованием и мебелью. 

Затронули поправки и деятельность рынков и ярмарок, а также работу уличных торговцев. В частности, торговые места теперь необходимо размещать не менее чем в двух метрах друг от друга; кроме того, администрациям рынков и торговцам придется не допускать скопления покупателей и контролировать соблюдение масочного режима и дистанции. Наконец, на рынках, ярмарках и уличных лотках запрещается проведение дегустаций.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, торговля в условиях распространения коронавируса должна соответствовать всем требованиям эпидбезопасности. 

«Немало жалоб поступало на работу рынков и ярмарок, наличие нарушений подтверждали и проверки. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные требования, чтобы защитить покупателей и продавцов на таких торговых площадках», - пояснил глава региона. 

Ранее сообщалось, что новые изменения в указ коснулись работы учреждений допобразования, где число одновременно занимающихся в кружках детей было сокращено до 10; фитнес-клубов, которым запретили обслуживать пожилых людей, и массовых мероприятий в кафе и ресторанах – в частности, теперь нижегородским организациям нельзя проводить там корпоративы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений