Поиск по сайту
Жизнь
12.08.2022 21:44

Матери-одиночке предлагают 1,5 млн рублей за двушку при сносе дома на Сенной

Женщина вложила все деньги в дорогостоящий ремонт.
Нижний Новгород. 12 августа. NewsRoom24.ru -

Нижегородка Анна Л. сможет получить лишь 1,5 млн рублей за двухкомнатную квартиру с ремонтом после сноса дома на Сенной площади. Об этом пишет NN.RU.

Дом, где женщина живет с 13-летней дочерью, попадает под снос в связи со строительством метро. Двушку площадью 38,7 кв.м нижегородка приобрела летом 2021 года, после развода, за те же полтора миллиона. Тогда она продала дом и машину, а оставшиеся деньги вложила в ремонт покупку мебели. А в этом году узнала, что здание снесут при продлении подземки.

На данный момент собственница получила проект соглашения об изъятии жилья. В нем прописана сумма компенсации – 1,5 млн рублей. 44-летняя мать-одиночка уверена: за эти деньги ей не удастся купить другую квартиру в Нижнем Новгороде. Однако в районной администрации указывают, что на момент сделки в прошлом году дом №15а уже был признан аварийным, и нарушений закона в данном случае нет.

В органах опеки женщине помочь также не смогли. А в соответствии с проектом соглашения об изъятии, разногласия должны решаться путем переговоров, а в случае, если стороны не придут к компромиссу – через суд.

По информации издания, судебные заседания по данному вопросу начнутся уже в сентябре.

Ранее сообщалось, что собственники домов, которые снесут ради строительства метро в верхней части города, смогут рассчитывать на денежные компенсации - на новое жилье смогут рассчитывать только те нижегородцы, чья недвижимость включена в программу переселения из ветхого фонда. 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений