Поиск по сайту
Жизнь
10.08.2022 15:18

Нижегородских туристов привлекли в Марий Эл национальной кухней и музыкой

Больше всего гостей приехало в Республику из Нижнего Новгорода.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

Нижний Новгород стал лидером среди городов РФ по туристическому потоку в Марий Эл в первой половине лета. Об этом говорят данные МТС.

Как отмечают аналитики Big Data МТС, больше всего гостей приехало в Республику из Нижнего Новгорода. Также было много туристов из Казани, Москвы, Чебоксар, Санкт-Петербурга и других городов России.

Туристам были интересны не только виды на набережной Брюгге и вкус пирога кравец, но и культурная программа Основными событиями стали праздник «Пеледыш Пайрем», Сабантуй и День молодежи. Для марийцев и гостей республики организовали концерты с национальными песнями и угощение блюдами местной кухни.

По словам директора филиала МТС в Марий Эл Александра Бугрова, при создании праздничной программы Сабантуя и «Пеледыш пайрем» следует учитывать, какую аудиторию она может заинтересовать, а также требуется дать оценку присутствия необходимой инфраструктуры для привлечения туристов в регион. В этом могут помочь сервисы Big Data, которые можно задействовать в развитии турпотенциала.

«МТС, в свою очередь, к отпускному сезону прокачала сеть в аэропорту Йошкар-Олы, чтобы сделать путешествия еще комфортнее», – добавил Александр Бугров.

Как отметили в министерстве спорта и туризма Марий Эл, число гостей республики продолжает увеличиваться. Так, в первом полугодии Марий Эл посетили 293 тысячи туристов, а в 2021 году их было 223 тысячи. Кроме того, Республика занимает первое место среди регионов ПФО по количеству туристов на одного жителя.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений