Поиск по сайту
Жизнь
04.08.2022 11:22

МТС дал советы нижегородским родителям по защите детей от мошенников

«НЕТАРИФ Junior» поможет блокировать звонки злоумышленников.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Эксперты МТС подготовили советы для нижегородских родителей, которые помогут обезопасить ребенка от мошенников в Интернете. Ведь некоторые злоумышленники могут находить способы обманывать детей несмотря на систему родительского контроля на ПК или телефоне. Однако следование шести правилам позволит оградить школьника от этой опасности.

Во-первых, стоит предупредить ребенка о том, что нельзя добавлять в друзья незнакомцев-взрослых. В Сети мужчина или женщина может выдавать себя за мальчика или девочку и переписываться со школьником как с равным по возрасту. Целью такого общение может быть, к примеру, получение информации о том, когда взрослых не будет в квартире, чтобы обворовать её.

Во-вторых, школьник должен быть предупрежден об опасности попадания персональных данных в руки мошенников. Специалисты рекомендуют объяснить ребенку, что к такой информации относится Ф. И. О., дата рождения, домашний адрес, номера телефонов, а также пароли. Её нельзя указывать в переписках или комментариях. Если же в Интернете кто-то спрашивает номер телефона или адрес, то школьнику необходимо написать, что прежде он спросит разрешения родителей. Как правило, после этого злоумышленники не продолжают диалог.

В-третьих, мошенники нередко рассылают ссылки с завлекающим содержанием по электронной почте или в сообщениях. Они стимулируют пройти по ссылке, чтобы, например, получить ценный приз. Однако вместо вознаграждения при нажатии на нее, пользователь заражает компьютер или смартфон вирусом.

Четвертый способ обмана детей связан с геометками под фотографиями. Они помогают обманщикам определить домашний адрес или школу юного пользователя и в дальнейшем использовать её в своих целях. Родителям следует запретить ребенку отмечать свое местоположение под снимками, которые публикуются в Сети.

Кроме того, старших школьников, которые стараются заработать на карманные расходы могут обмануть, обещав легкие деньги без усилий. Подростка нужно предупредить о том, что с работника не могут требовать выплаты какой-либо суммы перед устройством на работу.

Ну и наконец последний из распространённых способов мошенничества связан с фальшивыми сообщениями от друзей и родных с просьбами помочь. Они могут быть отправлены с реальных аккаунтов после взлома страниц в социальных сетях. Чтобы не наткнуться на злоумышленников, следует позвонить автору просьбы о помощи и уточнить, действительно ли он отправил это сообщение.

Чтобы оградить телефон ребенка от спам-звонков и не дать ему отправить SMS на платные номера, можно подключить подписку «НЕТАРИФ Junior» для смартфона школьника. С комплексным решением от МТС дети будут оставаться на связи с родителями, в том числе с помощью безлимитных мессенджеров. Новым пользователям «НЕТАРИФа Junior» подарят 12-месячную подписку на школьные учебники для любого класса на выбор.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений