Поиск по сайту
Жизнь
04.08.2022 08:54

Родители пожаловались на массовые отравления в нижегородском лагере «Солнечный»

Детей экстренно забирают домой.
Нижний Новгород. 04 августа. NewsRoom24.ru -

Вспышка неизвестного заболевания произошла в детском лагере «Солнечный» в Городецком районе. Об этом воспитанники ДОЛа и их родители рассказали журналистам программы «Кстати». 

По словам родителей, у многих детей в отрядах появились симптомы отравления – боли в животе, тошнота, рвота, жидкий стул, головокружение и недомогание, а также поднялась температура. Заболевших – по 3-5 человек в отряде. 

Сами дети утверждают, что накануне их накормили картофельной запеканкой – то ли с недоваренным, то ли с испорченным мясом с привкусом железа. Также воспитанники пожаловались, что еда в столовой холодная, невкусная, а время от время в блюдах встречаются волосы. При этом медики лагеря заявили пациентам, что их недомогание связано с использованием смартфонов и поздним отходом ко сну. 

Отметим, что, как и лагерь «Салют» под Городцом, «Солнечный» является подведомственным Нижегородскому губернскому колледжу. Замдиректора учреждения по воспитательной работе Любовь Монцева заверила, что руководство ДОЛа не сообщало о чрезвычайных ситуациях – зато в колледж пожаловались родители отдыхающих. 

Теперь в лагере проводится проверка с участием специалистов Роспотребнадзора. Newsroom24 направит запросы в надзорное ведомство, а также в минобр и минздрав региона, чтобы разобраться в ситуации.

Напомним, в июле дети и родители пожаловались на ужасные условия проживания в лагере «Салют», также расположенном у Горьковского водохранилища. Воспитанников кормили холодной едой, досуг им не организовали, заставляя вместо этого сидеть в корпусах. По итогам проверки минобр подтвердил наличие нарушений, после чего были уволены заведующая столовой и руководитель детского центра. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений