Поиск по сайту
Жизнь
17.01.2022 13:40

Проект террасного парка в Почаинском овраге начали готовить в ННГАСУ

На создание пространства получен инфраструктурный кредит в 1,6 млрд рублей.
Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru -

В Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете приступили к подготовке проекта террасного парка в Почаинском овраге Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области. 

Ранее ННГАСУ победил в конкурсный процедурах, и теперь начинает разрабатывать документы по планировке территории от Малой Покровской улицы до Скобы, а также проводить проектно-изыскательские работы в овраге. 

Участвовать в создании парка будут завкафедрой архитектурного проектирования ННГАСУ Анна Гельфонд, главный архитектор проекта Дмитрий Иванов, главный инженер проекта УЭР ННГАСУ Алексей Шапошников, доцент кафедры ЮНЕСКО Александр Иванов, руководитель архитектурного бюро «ГОРА» Станислав Горшунов и Анна Кавалаглио из архитектурно-ландшафтного центра «Архиленд». 

В ближайшее время сотрудники университета проведут проектные работы, необходимые для инженерной защиты склонов и реконструкции коллектора. Сдать проект на рассмотрение госэкспертизы и получить ответ планируется до конца ноября.

«Такая сильная профессиональная команда, несомненно, справится с чрезвычайно сложной, но крайне интересной задачей преобразования любимой нижегородцами территории в еще одно комфортное городское пространство», - подчеркнула глава минграда Нижегородской области Марина Ракова. 

Ранее в городе была создана экспертная комиссия при министерстве, в которую попали экологи, ландшафтные дизайнеры, архитекторы и общественники. На первом заседании эксперты предложили опросить нижегородцев путем анкетирования, чтобы понять, каким видят они Почаинский овраг. 

Отмечается, что на создание террасного парка в Почаинском овраге в историческом центре Нижнего Новгорода регион получил инфраструктурный кредит в размере 1,6 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что на создание террасного парка в Почаинском овраге будет направлено 638,3 млн рублей. Администрация планирует выкупить земельные участки и здания, которые есть в Почаинском овраге сейчас. На эти цели и на выплату аванса по строительству будет направлено 548,8 млн рублей. Процедура начнется после получения положительного заключения госэкспертизы. 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений