Поиск по сайту
Жизнь
21.06.2021 10:31

Две трети нижегородцев не удовлетворены состоянием автодорог

Проведен социологический опрос «Нижегородцы о дорогах».
Нижний Новгород. 21 июня. NewsRoom24.ru -

Опубликованы результаты социологического опроса «Нижегородцы о дорогах», который был проведен научно-исследовательским Институтом проблем социального управления 16 июня текущего года на территории Нижегородской области и Нижнего Новгорода.

Как показало исследование, состоянием автомобильных дорог не удовлетворены две трети нижегородцев, принявших участие в опросе. В частности, 26,9% опрошенных считают дороги ужасными, а 39,8% назвали их неудовлетворительными.

Интересен тот факт, что сельских жителей состояние дорог удовлетворяет больше, чем городских. Так, в области 11,3% респондентов считают дороги хорошими, в Нижнем Новгороде так заявляют только 1,3% опрошенных.

Эксперты отмечают, что за последние два года мнение нижегородцев об автодорогах ухудшилось. Если в 2019 году хорошими дороги называл каждый десятый респондент, то теперь – лишь каждый двадцатый. Раньше неудовлетворительными дороги считала половина опрошенных, сейчас - две трети.

Те, кто считает состояние дорог плохим, связывают это со следующими факторами: 34,8% - с коррумпированностью отрасли дорожного строительства и ремонта; 15% - с нерасторопностью чиновников; 7,8% - с недостатком финансирования,

Результаты исследование «Нижегородцы о дорогах» опубликованы на сайте «Есть мнение».
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений