Поиск по сайту
Жизнь
12.04.2021 21:39

Авиасообщение между Россией и Турцией приостановят с 15 апреля по 1 июня

Останутся только два рейса в неделю между Москвой и Стамбулом.
Нижний Новгород. 12 апреля. NewsRoom24.ru - С 15 апреля по 1 июня приостанавливается регулярное и чартерное авиационное сообщение между Россией и Турцией. Как сообщается на сайте правительства России, об этом на прошедшем 12 июня брифинге заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Подобное решение принято в целях профилактики завоза новой коронавирусной инфекции.

Как отметила вице-премьер, будут на взаимной основе сохранены два рейса в неделю Москва - Стамбул и Стамбул - Москва, а также рейсы на вывоз российских граждан с курортов Турции и направления, необходимые для участия акционерного общества «Концерн “Титан-2”» в строительстве атомной электростанции «Аккую».

Туроператорам рекомендовано в течение указанного периода приостановить реализацию туристического продукта на территорию Турецкой Республики.

По словам Голиковой, на основании анализа эпидемиологических данных также принято решение приостановить авиационное сообщение с Объединённой Республикой Танзания.

«Если ситуация в Турецкой Республике и республике Танзания стабилизируется, то мы будем оперативно информировать наших граждан, чтобы они имели возможность покупать туры в эти государства», - пообещала вице-премьер правительства России.

Ранее сообщалось, что регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в Стамбул открываются с 29 апреля.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений