Поиск по сайту
Жизнь
17.08.2020 16:37

Обновленный сквер Люкина открыли на День города

Там высадили около 250 деревьев и кустарников.
Нижний Новгород. 17 августа. NewsRoom24.ru -

Благоустроенный сквер имени Люкина в Московском районе открыли в Нижнем Новгороде в День города, 15 августа. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Сквер Люкина появился еще в 2006 году – его создание было инициативой местных жителей, которые проводили там литературные чтения и выставки. Именно поэтому его украсила «литературная» беседка с портретом поэта, которую возводили по эскизам местных жителей.

Как отметил и.о. главы Нижнего новгорода Юрий Шалабаев, посетивший сквер в день открытия, зеленая зона получилась небольшой, но уютной.

«Идеи проекта прорабатывались с местными жителями, и на открытии сквера все они пришли посмотреть, как воплотились в жизнь их пожелания. Чувствуется особая атмосфера пространства благодаря его главной концепции – сохранению памяти нашего земляка, поэта-фронтовика Александра Ивановича Люкина», - сказал он.

Помимо литературных чтений, в сквере нижегородцы смогут принять участие в настольных играх, погулять у фонтана с подсветкой и посидеть на радиусных лавочках. Но главное, сквер стал еще одним зеленым уголком города, где разбили тысячу квадратных метров газона и высадили 250 кустарников и деревьев.

В свою очередь глава Московского района Владимир Кропотин отметил, что подрядчик выполнил свою работу качественно и в срок.

«Такая красивая, благоустроенная территория, где будет интересно провести досуг разным категориям населения, стала отличным подарком для местных жителей», - заключил он, добавив, что в рамках федпрограммы ФКГС на территории района реконструируют стелу Героев и сквер Цилинников на улице Чаадаева, а также сквер Юбилейный на улице Страж Революции. А сейчас к завершению подходит второй этап благоустройства бульвара Авиастроителей.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел осмотр территории у Мещерского озера в Канавинском районе областного центра. По его словам, данная территория стала одним из главных объектов комплексного благоустройства при подготовке к ЧМ-2018, но сейчас местные жители стали жаловаться, что развитие остановилось, а за тем, что уже сделано, не ведется должный контроль.

В свою очередь замгубернатора Сергей Морозов сообщил, что на территории около театра «Вера» и улицы Пролетарской планировалось строить жилые дома. Однако Никитин заявил, что рядом с озером больше строить не нужно - лучше создать сквер, так как в Канавине не хватает озелененных территорий.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений