Производство йогуртов с малиной и персиком открылось на «Молочной кухне» в Автозаводском районе. Об этом рассказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.
Новый вид «молочки» готовят в недавно отремонтированном цехе, на новом оборудовании. В состав продукта входят только молоко, фруктовый наполнитель и закваска. Йогурты уже поступили в продажу во все раздатки города. И, по словам сотрудников, разбирают его быстро.
Градоначальник тоже попробовал новшество, ему особенно понравился персиковый йогурт.
«Сейчас вместе с коллегами из других муниципалитетов обговариваем возможность открытия раздатков в их городах, так как от них не раз поступал запрос на реализацию нашей продукции», - сообщил он.
Напомним, что производство сыра и йогурта запустили на молочных кухнях в Нижнем Новгороде осенью прошлого года. А в феврале эти продукты получили знак «Нижегородская марка качества 2023»