Нижегородцам рассказали о новогодних блюдах и салатах, срок годности которых выходит уже 2 января. Списком продуктов поделился представитель пресс-службы ННГУ Алексей Никонов.
Так, любой салат с заправкой годится в пищу только первые 6 часов – затем с ним следует попрощаться. Не дольше 12 часов могут храниться оливье и селедка под шубой, около 18 продержится винегрет, если его ничем не заправляли.
Холодец следует отправить в урну уже после 12 часов хранения, а жареную или запеченную курицу – после 36. Больше суток нельзя держать мясо по-французски.
Красная икра в открытой емкости будет пригодна в течение 5-6 дней, а затем ее тоже придется выбросить. Сразу после вскрытия жестяной банки икру следует переложить в стеклянную и плотно ее закрыть.
«Но блюдо может испортиться и раньше. Смущает запах, цвет, вкус – выбрасываем, не раздумывая!» – отметил Алексей Никонов.
Ранее Newsroom24 подготовил подборку мест, куда можно пойти, если дома новогодние салаты и блюда уже закончились.