Поиск по сайту
Еда в городе
28.12.2023 17:00

Когда закончились салаты: куда пойти в новогодние праздники в Нижнем Новгороде

Нашли самые «зимние» блюда специально для вас.
Нижний Новгород. 28 декабря. NewsRoom24.ru -

Новый год уже наступает на пятки – в предпраздничной суете мы и не заметили, как до него осталось всего три дня. Меню на новогодний стол уже готово, подарки выбраны, да и с местом для праздника вы уже определились. Пора подумать о том, что делать в длинные зимние каникулы – точнее, чем лакомиться, когда от новогоднего стола не осталось и следа. И здесь все зависит от того, чего именно вы хотите – продлить ощущение праздника, порадовать себя домашней кухней или уважить символ года – огнедышащего дракона.

Классика по-новому

Оливье, «шуба», заливное – казалось бы, самый стандартный, и даже избитый, набор новогодних блюд. Но что, если оливье – не просто оливье, а с осетриной и черной икрой прямиком из Астрахани? Салат под шубой – с крабом, а заливное – из благородной стерляди с кореньями? Такое новогоднее меню представляет ресторан современной русской кухни Yale. Местного шеф-повара Дмитрия Дмитриенко вдохновляет многообразие русской природы, а блюда отражают все кулинарное богатство Нижегородского края – так что мы однозначно бронируем стол!

ель.jpg

Бабушкины сказки

Помните ощущение из детства, когда наступает предновогодний вечер, в окнах отражаются ледяные узоры, а ты дома, в тепле, сидишь в кресле и слушаешь, как бабушка читает твою любимую сказку? И пусть ты уже знаешь ее наизусть, хочется, чтобы этот момент длился вечно. Вот то же самое – и с куриным «кудрявым» супчиком со звёздочками, который можно попробовать в литературном кафе «Безухов». Ешь его ложка за ложкой и ощущаешь, как тебя наполняют самые светлые воспоминания и чувство умиротворения. К «супу из детства» предлагаем взять ароматный Иван-чай со смородиновым листом и рулет «Сказка». Ну что еще нужно, чтобы почувствовать себя самым счастливым ребенком на свете?

безухов от.jpg

Круассан – всему голова

Всем известно, что хлеб всему голова – нас этому еще в школе учили. Вот и на новогоднем столе нельзя обойтись без выпечки. Только не подумайте, что мы предлагаем вам какие-нибудь хлебные корзины. Нет, сегодня речь идёт о хрустящих, горячих и аппетитных булочках, выполненных в форме полумесяца. Уже догадались? О да! Круассаны – любимое лакомство французов под призмой итальянской кухни. В меню – начинки с нежнейшими печёными овощами и страчателлой, со слабосолёным лососем и гуакамоле. Найдётся здесь и вариант для сладкоежек – с тающим ванильным кремом и тягучим шоколадом. Самые чудесные круассаны из всех, что мы пробовали, подают в ресторане «Mukka», расположенном в старинном особняке XIX века. Ну чем не альтернатива давно приевшимся новогодним салатам с майонезом?

Огнедышащий дракон разжигает пламя

Вы знаете, что символом наступающего года будет дракон (между прочим, зеленый и деревянный). Так вот, это мифическое существо просто обожает яркие краски и острый вкус, поэтому тем, кто не боится экспериментов, рекомендуем обратить внимание на блюда с перчинкой. «Огненные» закуски можно попробовать во вдохновлённом нордическим подходом к гастрономии ресторане Mitrich. Здесь гостям предлагают севиче из форели с авокадо под соусом васаби или ассорти салями с настоящей аджикой. В дополнение советуем взять настоящую «вкусовую бомбу» – фирменный хрустящий зеленый салат с сочной мраморной говядиной, молодым печеным картофелем, пряной морковью и жемчужным луком.

митрич.jpg

Теперь вы знаете, куда идти, когда дома закончатся блюда с новогоднего стола. Засим откланиваемся и поздравляем с наступающим Новым годом! Пусть он будет волшебным, искрометным, полным новых впечатлений и путешествий, а главное – вкусным во всех смыслах этого слова! До новых кулинарных встреч, друзья, уже в новом году.

Фото: ресторан Yale, кафе «Безухов», ресторане «Mukka», ресторан Mitrich, Александр Мерзляков

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений