Поиск по сайту
Здоровье
10.08.2022 15:41

Вводить ограничения из-за COVID-прироста не планируется в Нижегородской области

Число заражений растет из-за появления новых вариантов омикрон-штамма.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области пока не планируется вводить дополнительные ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Об этом замруководителя управления Роспотребнадзора по региону Наталья Садыкова сообщила на пресс-конференции в среду. 

По ее словам, с конца июля нижегородцы стали чаще заражаться COVID-19. Однако болезнь не стала протекать более тяжело или чаще осложняться пневмониями. Напротив, на прошлой неделе число пневмоний у заболевших снизилось до 6%. 

«Сейчас говорить о введении дополнительных ограничительных мер не стоит. Будем наблюдать за развитием эпидситуации, насколько это будет вызывать рост, насколько будет это утяжелять формы заболеваний, и в дальнейшем принимать решения будет оперативный штаб», - заявила замглавного санитарного врача региона. 

При этом расти число заражений, скорее всего, будет и в августе, и в сентябре, когда дети вернутся в школы, а взрослые – в офисы из отпусков. И только к концу первого осеннего месяца ожидается небольшой спад ковид-заболеваемости. Сам рост Садыкова объяснила появлением новых подштаммов омикрона – ВА.4 и ВА.5. А вот «Кентавр»-штамм до Нижегородской области пока не дошел, но, по словам специалиста, это лишь вопрос времени. 

В заключение замглавы ведомства призвала нижегородцев из групп риска – пожилых людей, граждан с хроническими заболеваниями и беременных женщин – носить маски в общественных местах. А всех остальных – пользоваться антисептиками и соблюдать социальную дистанцию.

Ранее нижегородский минздрав спрогнозировал новую волну коронавируса на конец августа. А министр Давид Мели-Гусейнов допустил возвращение масочного режима. Также он рассказал, как проявляется новый штамм Кентавр.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений