Поиск по сайту
Здоровье
06.08.2022 14:35

Смертность ниже уровня 2019 года удерживается 13 недель в Нижегородской области

Общий коэффициент в регионе выше, чем в среднем по России.
Нижний Новгород. 06 августа. NewsRoom24.ru -

Коэффициент смертности в Нижегородской области с начала года и на сегодняшний день составляет 15,8 – выше, чем в среднем по России. Об этом министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов написал в своем телеграм-канале. 

По его словам, ежедневно медики проводят все новые мероприятия, чтобы избежать роста смертности в регионе. Для примера замгубернатора опубликовал диаграммы, демонстрирующие показатели смертности в регионах, сопоставимых с нижегородским. 

«Кто имеет логику, увидит, чего нам стоит удерживать тренд снижения смертности уже 13 недель ниже уровня 2019 года. И сдаваться не собираемся», — пишет он. 

Мелик-Гусейнов отмечает, что для этого медикам придется «дотянуться» до каждого жители – от тех, у кого уже есть диагноз, до людей, которые не следят за здоровьем.

Министр также добавил, что Нижегородская область наконец покинула 10-ку антирейтинга сложных регионов по уровню ОКС, где держалась десятилетиями. Сейчас регион находится на 26 месте, что является хорошим показателем. 

В июле также сообщалось, что в течение 11 недель показатель общей смертности текущего года удерживается ниже уровня 2019 года. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений