Поиск по сайту
Здоровье
28.07.2022 13:33

Нижегородский Минздрав ожидает новую волну коронавируса в конце августа

Основная нагрузка ляжет на медиков амбулаторного звена.
Нижний Новгород. 28 июля. NewsRoom24.ru -

Новая волна заболеваемости COVID-19 может прийти в Нижегородскую область уже в конце августа. О подготовке к приходу штамма «Кентавр» замглавы региона и министр здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов сообщил на заседании Заксобрания Нижегородской области 28 июля.

По словам главы регионального Минздрава, новая волна коронавируса будет связана с распространением штамма «Кентавр». Несмотря на подъем заболеваемости в последние дни, прирост заболевших коронавирусом сдерживается из-за ограничения авиасообщения. Тем не менее, с конца августа «Кентавр» все же может начать активное распространение на территории Нижегородской области.

При штамме «Кентавр» основная нагрузка ляжет на медиков амбулаторного звена. Но койки в стационарах нижегородских больниц также будут готовы к приему пациентов со слабым иммунитет и хроников. Развертывание коечного фонда стартует, когда он сократится с нынешних 40 до менее 20%.

Напомним, ранее глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов предупредил о возможности заражения новым штаммом COVID-19 под названием «Кентавр». Однако случаев инфицирования именно этим штаммом на территории Нижегородской области пока не зафиксировано.

При этом в Роспотребнадзоре не исключают, что требование придется вернуть уже во второй половине сентября, но в июле оно пока не принято. При этом нижегородские медучреждения могут потребовать от персонала и пациентов носить маски по решению руководства. 
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений