Поиск по сайту
Здоровье
24.06.2024 08:30

Нижегородцам посоветовали употреблять кефир и капусту для борьбы со стрессом

Пользу принесут любые ферментированные продукты.
Нижний Новгород. 24 июня. NewsRoom24.ru -

Кефир, квашеная капуста и иные ферментированные продукты могут снизить уровень хронического стресса. Об этом в своем Telegram-канале сообщил главный редактор «Стационар-пресс» Алексей Никонов.

Согласно информации, на работу нервной системы влияют короткоцепочечные жирные кислоты. При этом 800 мг трибутирата содержатся даже в бутерброде с 5 г сливочного масла.

Залогом долголетия будет разнообразие микробиома, а навредить здоровью могут монодиеты, рафинированные продукты и однообразное питание.

На снижение уровня стресса влияют также и психобиотики – они уменьшают уровень тревоги и депрессии. А для хорошего настроения нижегородцам рекомендован регулярный стул – в норме он должен быть ежедневным.

Ранее нижегородцам рассказали, как избавиться от стресса с помощью еды. Гастроэнтеролог назвала продукты, от которых отказаться.


Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений