Поиск по сайту
Транспорт
25.11.2021 11:53

Длительное ожидание автобусов в Нижнем Новгороде объяснили нехваткой водителей

В минтрансе принесли извинения за неудобства.
Нижний Новгород. 25 ноября. NewsRoom24.ru -

Нижегородцы продолжают жаловаться в соцсетях на длительное ожидание общественного транспорта. С учетом погоды и скорого наступления зимы подолгу стоять на остановке горожанам становится все сложнее. А проезжающие автобус и троллейбусы жители видят все реже.

«На остановке м. Буревестник простояла 40 минут, приехал один единственный за это время автобус, затолкаться нереально. Не было ни трамвая №6, ни автобусов. В итоге до центра Сормова пошла пешком. У нас в Нижнем Новгороде, видимо, только пешком можно куда-либо попасть», - пожаловалась нижегородка в группе «Нижний Новгород без цензуры».

«Живем в Советском районе, ездить не на чем. В сторону Московского вокзала остался только 61 автобус из Печер, который ходит раз в 1-1,5 часа. Была 34 маршрутка, так и ее забрали», - возмутилась Светлана Б.

«После 19.40 и с 15.00 до 16.00 с Буревестника уехать нереально. Уже три года мучаюсь», - написала Татьяна Л.

«Вчера на Московском шоссе тоже на остановке почти полчаса стояла в 8 вечера», - отметила Татьяна Б.

Региональное министерство транспорта ответило на жалобы нижегородцев в соцсетях. В ведомстве большие интервалы в движении автобусов объяснили «объективными причинами»: нехваткой водителей из-за болезни, а также общим дефицитом кадров в штате, поломками автобусов и пробками.

В минтрансе добавили, что работа по созданию в столице Приволжья новой маршрутной сети, «учитывающей потребности жителей», близится к завершению. Документ обещают вынести на общественные обсуждения до конца года.

Ранее сообщалось, что маршрут Т-34 в Нижнем Новгороде продлен до ЖК «Новая Кузнечиха».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений