Поиск по сайту
Технологии
08.08.2022 18:06

Билеты на поезда дальнего следования можно приобрести через СБП в Нижнем Новгороде

До конца года услуга станет доступной и онлайн.
Нижний Новгород. 08 августа. NewsRoom24.ru -

Оплата билетов с использованием системы быстрых платежей стала возможна в кассах дальнего следования на ж/д вокзале Нижнего Новгорода. Она заработала в рамках партнерства холдинга «РЖД» с ПАО ВТБ, который предоставляет услуги эквайринга и процессинга.

Система быстрых платежей помогает покупать билеты с помощью динамического QR-кода, который появляется на экране платежного терминала. При этом платеж оперативно направляется компании, когда пассажир его подтверждает.

В настоящее время приобрести билеты с помощью СБП можно в кассах 12 железнодорожных вокзалов, отмеченных особым значком. Так, услугой можно воспользоваться на Ленинградском и Казанском вокзалах в столице, а также в Санкт-Петербурге на Московском вокзале. К тому же, СБП-оплату ж/д билетов примут в Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Иркутске, Самаре и Хабаровске. Также система быстрых платежей запущена в кассах Главного вокзала в Новосибирске и Казани-Пассажирской. Список таких вокзалов будет пополнен.

Отмечается, что до конца года заработает и онлайн-оплата через систему быстрых платежей. Её можно будет произвести на сайте ОАО «РЖД» и с помощью приложения «РЖД Пассажирам».

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений