Поиск по сайту
Недвижимость
13.07.2022 09:26

69 нижегородских семей из дома на Краснодонцев выбрали компенсации вместо расселения

Других жильцов поселят в новостройку после окончания строительства.
Нижний Новгород. 13 июля. NewsRoom24.ru -

Среди жильцов пострадавшего от взрыва бытового газа многоквартирного дома на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде 69 семей выбрали компенсацию вместо расселения. Об этом сообщает NN.ru со ссылкой на администрацию Автозаводского района.

Оставшаяся 31 семья получит квартиру в новостройке, которую возводят для жильцов из дома на Краснодонцев в другом месте. Так, новый дом будет построен на улице Героя Васильева. Отмечается, что пострадавшую многоэтажку отправят под снос после окончательного завершения процесса расселения жильцов.

Напомним, что взрыв бытового газа в квартире дома №17 на ул. Краснодонцев произошел 11 июля 2020 года. По данному факту возбуждено уголовное дело. В нижегородской мэрии заявляли, что жильцов пострадавшего дома смогут расселить только к 2023 году. Бывшие жильцы дома на Краснодонцев обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Сроки расселения были сокращены.

В октябре минувшего года с ООО «Мостопроектстрой» был заключен муниципальный контракт на разработку проекта и возведение дома. Сумма контракта составляет около 371 млн рублей. Свои обязательства подрядная организация должна выполнить до 1 декабря будущего года. Подрядчик уже провел проектно-изыскательские работы и приступил к подготовке стройплощадки.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений