Поиск по сайту
Образование
12.08.2022 19:01

Нижегородской школьнице не выдали аттестат с отличием из-за сорванного ОГЭ

Варианты на экзамене оказались перепутаны.
Нижний Новгород. 12 августа. NewsRoom24.ru -

Ученица школы в Первомайске лишилась «красного» аттестата после пересдачи сорванного из-за перепутанных вариантов ОГЭ по английскому языку. Об этом на своей странице в соцсети рассказала депутат нижегородского Заксобрания Татьяна Гриневич. 

Напомним, на экзамене в мае детям в нескольких районах Нижнего Новгорода и области выдали вопросы, не совпадающие с текстом аудирования. Спустя некоторое время школьники поняли, что варианты перепутаны, и сообщили об этом организаторам. Только за 20 минут до окончания ОГЭ их вывели в другой кабинет и предложили тройку за экзамен «автоматом» или пересдачу. В результате подростки не только получили огромный стресс из-за сорванного экзамена, но и рисковали не успеть вовремя получить аттестат для поступления в колледж.

После этого в минобре пояснили, что при формировании заданий произошел технический сбой, и пообещали провести повторный экзамен 4 июля. А школам рекомендовали продлить прием в профильные 10-е классы, чтобы дети успели подать документы.

Однако, по словам Гриневич, несколько школьников лишились аттестатов с отличием после пересдачи. Так случилось с ученицей «Первомайской средней школы», которая получала пятерки с 1 по 9 класс, а теперь зачислена в лингвистический класс нижегородского ЦОДа. По словам мамы девочки, та пересдала экзамен на 65 из 68 баллов, но не получила «красный» аттестат. 

«Мама в полном отчаянии, что защитить ребенка не может. А девочка теперь даже разговаривать отказывается из-за стресса», - заключила депутат.

 




Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений