Поиск по сайту
Фемида
21.09.2022 15:01

Пять балахнинских сотрудников «Почты России» получили сроки за хищение 2 млн рублей

Они фиктивно трудоустраивали людей.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru - Сотрудники филиала АО «Почта России» в Балахне получили условные сроки за хищение двух млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Нижегородской области.

Сотрудники региональной службы безопасности выяснили, что несколько работников Балахнинского почтамта УФПС Нижегородской области присваивали себе деньги организации. Всего в деле фигурируют пять человек.

Злоумышленники фиктивно трудоустраивали людей с помощью своего служебного положения . Затем они предоставляли в кадровые подразделения и бухгалтерию подложные документы об исполнении обязанностей почтальонов. Своими действиями они нанесли  ущерб в два миллиона рублей, что приравнивается к крупному размеру.

По факту произошедшего заведено уголовное дело, которое уже рассмотрено в суде. Фигурантов признали виновными по ч.4 ст. 159 УК и назначили наказание в виде условного лишения свободы на срок от 2 до 4 лет и штрафы от 50 до 120 тысяч рублей. Также отмечается, что значительная часть убытков обвиняемыми компенсирована.

Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что нижегородская «Почта России» опровергла жалобы на антисанитарию.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений