Поиск по сайту
Фауна
06.10.2021 16:08

Вольер для белого медведя Николая построили в нижегородском зоопарке «Лимпопо»

Новое пространство протестировала белая медведица.
Нижний Новгород. 06 октября. NewsRoom24.ru -
В зоопарке «Лимпопо» появился второй вольер для белого медведя, который вскоре приедет в Нижний Новгород. Об этом рассказали представители зоопарка.

Самца по кличке Николай доставят в нижегородский зоопарк в конце осени в рамках программы опеки белых медведей в зоопарках России. Проект реализует «Общество дикой природы» совместно с компанией «Роснефть».

Вольер для нового резидента возвели по соседству с апартаментами белой медведицы Аяны. В вольере медведя ждет бассейн три метра глубиной, разноуровневый ландшафт из искусственных и натуральных материалов, настоящая трава и кусты. А для удобства посетителей зоопарка между вольерами медведей установлена башенка со смотровой площадкой, с которой можно наблюдать за обоими хищниками.

К приезду своего будущего друга Аяна обошла весь вольер и лично протестировала жилищные условия. Медведица тщательно обнюхала новые апартаменты, попробовала на вкус натуральный газон и воду из бассейна.

«Судя по поведению Аяны, новыми жилищными условиями для своего жениха она осталась полностью довольна. А судя по тому, что в новых апартаментах она даже решила остаться, вольеру она поставила самую высокую оценку», – рассказал гендиректор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин.

Пока медведица осваивается в новом вольере и ждет жениха, в ее собственных апартаментах планируют провести косметический ремонт бассейна.

Напомним, ранее сотрудники зоопарка рассказали о рождении детеныша Альпаки.

Фото: зоопарк «Лимпопо»

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений