Поиск по сайту
Фауна
10.03.2021 10:37

Ущерб от убийства семейства лосей под Уренем оценен в 880 тысяч рублей

Сезон охоты на сохатых в регионе закрыт.
Нижний Новгород. 10 марта. NewsRoom24.ru -

Ущерб от незаконной добычи трех лосей в Уренском районе составил 880 тысяч рублей. Об этом Newsroom24 сообщили в Минлесхозе Нижегородской области. 

По информации министерства, по факту обнаружения останков самца, беременной самки и лося-сеголетка в лесу под Уренем возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 УК РФ. На данный момент доказательства и вещдоки, обнаруженные на месте расправы, переданы в правоохранительные органы. 

В министерстве напомнили, что в настоящее время сезон охоты на лосей в Нижегородской области закрыт. 

К слову, для сохранения численности объектов животного мира в регионе применяется принцип антибраконьерских групп. В 2020 году специалистами по охране объектов животного мира, ГКУ НО «Центр охраны животного мира», полиции, Росгвардии и производственными охотинспекторами было проведено более 8 тысяч рейдов. 

На конец прошлого года в регионе насчитывалось 16,4 тысячи лосей. Для сравнения – в 2011 году их было всего 8,1 тысячи.

Напомним, шкуры и копыта лосей, а также нерождённого лосёнка обнаружил в минувшие выходные в лесу Уренского районе егерь регионального Центра охраны животного мира. В глубине леса мужчина наткнулся на пятна крови на снегу и прошел по их следам, после чего сделал ужасную находку. Тела лося, беременной самки и годовалого лосёнка неизвестные злоумышленники забрали с собой.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений