Поиск по сайту
Подробно
18.06.2021 17:07

Нижегородские кинотеатры заявили об угрозе прекращения деятельности из-за новых ограничений

Уже сейчас все они работают в убыток.
Нижний Новгород. 18 июня. NewsRoom24.ru - Директора кинотеатров Нижегородской области направили письмо в адрес губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и министра культуры региона Олега Берковича с просьбой приостановить их деятельность, либо отменить новые требования о посещении массовых мероприятий в отношении кинозалов. Копия обращения есть в распоряжении Newsroom24.

Напомним, с 18 июня в Нижегородской области введены новые требования посещения массовых мероприятий. Теперь на любое из них можно попасть только после предъявления сертификата о вакцинации от COVID-19 либо с отрицательными результатами ПЦР-теста, срок действия которого составляет три дня. Также можно показать на входе справку о наличии антител, вот только срок ее действия составит всего 60 дней.

Представители кинотеатров подчеркивают, что новые правила крайне негативно скажутся на их отрасли. Тем более, что ранее введенные меры уже привели к оттоку посетителей и падению выручки по сравнению с аналогичными периодами предыдущего года.
«В свою очередь новое требование приведет к отсутствию посетителей, как таковых. И мы достаточно четко предвидим, что, начиная с 18 июня, количество посетителей в каждом кинотеатре уменьшится более чем на 95, если не на все 100 процентов», - говорится в письме.

Отмечается, что в настоящее время уже действует ряд ограничений. Так кинозалы могут быть заполнены максимум на 60%, а между посетителями должна соблюдаться дистанция в 1,5 метра.

Если верить информации письма, то все без исключения кинотеатры Нижегородской области в течение последнего года работают себе в убыток. «Новое требование нанесет окончательный удар по их деятельности, т.к. посещение кинотеатров не является первой необходимостью посетителей, и они не будут специально для посещения кинотеатров сдавать тесты и проходить вакцинацию от коронавируса. В попытке навязать населению массовую вакцинацию мы можем убить киноиндустрию, как таковую», - подчеркивается в обращении к главе региона.

Прекращение деятельности кинотеатров в свою очередь приведет к массовому сокращению сотрудников, отказу от арендуемых площадей, снижению уплачиваемых нами налогов. Кроме того, все это грозит невыплатой кредитов и признание кинотеатров банкротами.

«И окончательным ударом по нашей деятельности станет отказ кинопрокатных организаций в предоставлении нам права демонстрировать кинофильмы, т.к. оплата права на показ каждого фильма оплачивается нами авансом, т.е. ещё до демонстрации фильма. Соответственно, при отсутствии посетителей мы не сможем покупать права на показ новых фильмов, что приведет к полному приостановлению кинопрокатной деятельности на территории всей Нижегородской области», - аргументируют представители отрасли.

С учетом всего вышеизложенного авторы обращения попросили губернатора и его заместителя приостановить деятельность кинотеатров, т.к. это даст им возможность отправить сотрудников в отпуск с сохранением зарплаты и вести переговоры с арендодателем о снижении или отмене арендной платы за период простоя. Также это даст возможность предусмотреть компенсацию потерь в период вынужденногопростоя.

Еще один предложенный вариант - исключить кинотеатры из числа организаций, для посещения которых необходим любой из документов, предусмотренных п.20 Указа Губернатора Нижегородской области от 13 марта 2020 г. №27 «О введении режима повышенной готовности».

Обращение подписали директора кинотеатров сети «Империя Грез», «Синема Парк», «Россия», «Романов Синема», «Арлекино», «Рояль», «Люмен» и «Фокус».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений