Поиск по сайту
Подробно
17.06.2021 09:19

В Нижегородской области вводятся ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

Внесены изменения в указ о режиме повышенной готовности.
Нижний Новгород. 17 июня. NewsRoom24.ru -

Новые ограничения вводят в Нижегородской области в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. Изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Глеб Никитин 16 июня. 

Так, меняются правила посещения массовых мероприятий. Теперь на любое из них можно попасть только после предъявления сертификата о вакцинации от COVID-19 либо с отрицательными результатами ПЦР-теста, срок действия которого составляет три дня. Также можно показать на входе справку о наличии антител, вот только срок ее действия составит всего 60 дней. Документ необходимо иметь даже детям – при том, что прививаться от коронавируса им нельзя. Подтверждение будет необходимо при посещении театров, детских развлекательных центров, кино и спортивных мероприятий, в том числе на открытом воздухе. 

Работодатели должны будут перевести не менее 30% сотрудников на удаленку – пока до 21 июля. Данное требование не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы государственной власти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы. Перевод на дистанционный режим работы должен начаться 21 июня.

Усиливается контроль за соблюдением масочного режима и других антиковидных мер. Это необходимо для того, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения, пояснил глава региона. 

С 18 июня к работе с детьми будут допускаться только граждане, которые прошли вакцинацию от коронавируса или имеют справку либо о наличии антител, либо отрицательный ПЦР-тест, действительный не более трех дней. Речь идет о работниках детских игровых комнат, аттракционов, детских лагерей и даже детсадов. 

Кроме того, с 20 июня запрещается курение кальянов в общественных местах, а также предоставление услуг по их аренде – к примеру, как на Нижневолжской набережной, где с начала лета появилась целая кальянная зона. 

При этом дополнительных ограничений, связанных с организацией школьных выпускных, не предусмотрено. Это значит, что образовательные организации сами определят формат их проведения.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений