NewsRoom24 29 января 2020 14:57 16 +

"Лидер-транс" объяснил причину повышения стоимости проезда до 35 рублей

04.12.2019 17:20
"Лидер-транс" объяснил причину повышения стоимости проезда до 35 рублей
Частный перевозчик обещает ввести  льготы для школьников и пенсионеров.
Нижний Новгород. 04 декабря. NewsRoom24.ru - Нижегородский перевозчик ООО "Лидер-Транс" увеличит стоимость проезда 7 маршрутах до 35 рублей, но только при оплате наличными. О том, почему наличная оплата поездки подорожает, редакции Newsroom24 рассказал директор ООО «Лидер-транс» Эдуард Степанов.

-Как изменятся тарифы на 7 маршрутах ООО «Лидер-транс» с 1 января 2020 года?

-При оплате наличными стоимость разовой поездки будет составлять 35 рублей. При безналичном расчете стоимость останется прежней - 30 рублей.

-Что включает в себя безналичный расчет?

-В него входят банковские карты и транспортные карты «Ситикард». На маршрутках №№14,39,63,79,89,92 та же стоимость будет и при оплате поездки с помощью мобильного приложения «Инфотория», когда пассажир получает электронный билет на смартфон, не подходя к терминалу.

- Какова будет стоимость пересадки при использовании карт «Электронный кошелек»?

- Если пассажир совершает пересадку с муниципального транспорта на маршрут Т-71 в течение 60 минут, поездка обойдется в 26 рублей, а в течение 90 минут станет равной 40 рублям. Кроме того, при использовании «Электронного кошелька» пересадка внутри маршрутов ООО «Лидер-транс» в течение 60 минут будет стоить 45 рублей.

-Есть ли льготы для отдельных категорий пассажиров?

-В тарифном меню появилась льготная стоимость для школьников и пенсионеров. Стоимость проезда при безналичном расчете с использованием транспортных карт для школьников и пенсионеров составит 20 рублей.

-С чем связана мера по повышению стоимости проезда при наличном расчете?

-Это необходимо для того, чтобы перевести всех пассажиров на безналичную систему оплаты. Мы хотим, чтобы все доходы приходили на расчетный счет транспортных компаний, а не оставались в карманах у водителей и кондукторов, если пассажир, к примеру, не взял билет.

-Не боитесь  снижения пассажиропотока?

-На всех наших маршрутах на сегодняшний день 48% пассажиров уже пользуются безналичной системой оплаты. Мы уверены, что наши пассажиры продолжат передвигаться с нами с 1 января 2020 года.

- В чем преимущества безналичной оплаты для пассажира?

-Прикладывая карту к терминалу, вы гарантировано получаете электронный чек. Во-первых, вы становитесь застрахованным. Во-вторых, водитель не отвлекается от управления в связи с выдачей сдачи, а значит поездка становится более безопасной.
Автор: Анастасия Андронова
Агентство недвижимости кварц
АН «Кварц» предлагает Вам начать работу с нами!
Риэлтор
Узнать больше
Агент по недвижимости
Узнать больше

Подробности по телефону +7 920-077-92-61 и на сайте ankvarz.ru

Вопрос-Ответ (1)

Елена  /  07.12.2019  /  13:51
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0     Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Водитель не отвлекается от вождения в связи с выдачей сдачи, но отвлекается от вождения в связи с прикладыванием карты к терминалу и выдачи билета. Кондуктора, как правило, нет. Это тоже сказывается на безопасности поездок. Ответить


архив новостей




  1. На что власти должны обратить особое внимание в 2020 году?