Поиск по сайту
Деньги
11.06.2021 21:59

Налог на недвижимость для ИП и самозанятых снизят в Арзамасе

Решение приняли на городском совете при мэре по развитию предпринимательства.
Нижний Новгород. 11 июня. NewsRoom24.ru - В городе Арзамас Нижегородской области планирую снизить налог для на недвижимость для индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Как сообщили Newsroom24 в администрации районного центра, соответствующее решение было принято 10 июня, в четверг, на городском совете при мэре по развитию предпринимательства.

На нем было рассмотрено предложение арзамасских предпринимателей по установлению минимальной налоговой ставки.

.В 2021 году в связи с тем, что базой расчета налога станет приближенная к рыночной кадастровая стоимость объекта, значительное повышение налога, взимаемого по ставке 2%, около 300 объектов недвижимости. При этом для одного из бизнес-центров налоговая выплата выросла в 17,6 раза.

В связи с этим участники совета при мэре Арзамаса пришли к выводу о необходимости снизить налоговую ставку.

Как отметил глава Арзамаса Александр Щелоков, в сфере предпринимательства в городе работают около 11 тысяч человек, а доля занятых в малом и среднем бизнесе превышает 23%. «Уверен, что мы придем к консенсусу о сумме налоговой льготы для предпринимателей, сумев найти баланс между интересами бизнеса и муниципального бюджета», - заявил мэр.

Предложение предпринимателей поддержал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов. «Резкий скачок налоговых отчислений - не в интересах предпринимателей. В полномочиях органа местного самоуправления вмешаться в процесс и сформулировать свое видение», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что около 41 тысячи нижегородцев зарегистрированы в качестве самозанятых.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений