Поиск по сайту
Происшествия
21.09.2022 16:02

Теплоход «Илья Муромец» столкнулся со шлюзом около Городца

На место выехали сотрудники прокуратуры и нижегородского речного порта.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru - Теплоход врезался в мостик шлюза на Горьковском водохранилище в Нижегородской области. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Происшествие случилось 21 сентября на шлюзе №15, который расположен неподалеку от Городца. Около 10 часов утра теплоход «Илья Муромец», заходя  в камеру шлюза № 15, повредил переходной мостик верхних ремонтных ворот. Судно принадлежит ООО «Цезарь Трэвел». В момент столкновения теплоход ехал по маршруту «Москва – Кирельское».

К счастью, пассажиров в момент происшествия на борту не было. В результате столкновения в носовой части судна был поврежден корпус. Разлива нефтепродуктов от удара не произошло.Также по акватории продолжается навигация других судов, а камера шлюза находится в рабочем состоянии.

Проверку по факту произошедшего проводит Приволжская транспортная прокуратура. На место происшествия выехали старший помощник транспортного прокурора и следователи Линейного отдела полиции нижегородского речного порта. При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования.

Ранее сообщалось, что неуправляемая моторная лодка напугала нижегородцев на Гребном канале.

Фото: https://epp.genproc.gov.ru
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений