Поиск по сайту
Происшествия
21.07.2021 13:03

Казанский стрелок признан невменяемым на момент убийства 9 человек в школе

Экспертизу проводили в государственном центре психиатрии.
Нижний Новгород. 21 июля. NewsRoom24.ru -

Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в одной из школ Казани в мае этого года, признан невменяемым на момент убийства девяти человек. Об этом сообщает газета Общественной наблюдательной комиссии. 

По информации ОНК, экспертизу проводили специалисты из государственного Научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского.

Напомним, утром 11 мая в гимназии №175 по улице Файзи в Казани бывший ученик, 19-летний Ильназ Галявиев, открыл стрельбу по людям. В результате погибли семеро детей, двое из которых разбились, спрыгнув с третьего этажа, а также две женщины: учитель и работник. Нападавший был задержан. В отношении него возбудили уголовное дело.

В тот день нижегородские власти и медики заявили, что готовы оказать помощь пострадавшим в результате массового расстрела и их семьям. Глеб Никитин выразил соболезнования родным и близким погибших. После этого стало известно, что в Нижегородской области проверят безопасность школ

Напомним также, что в октябре 2020 года в Борском районе Нижегородской области 18-летний Данил Монахов открыл стрельбу в поселке Большеорловское. Сначала борский стрелок направил ружье на бабушку, затем на соседа, а после вышел на улицу, где несколько раз выстрелил в случайных прохожих. Жертвами бойни стали трое мужчин 1958, 1962 и 1964 годов рождения. После совершенного преступления парень покончил жизнь самоубийством в 200 метрах от расстрела своих соседей и бабушки.

Впоследствии следственное управление СКР по Нижегородской области завело уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц, выдавших разрешение 18-летнему Монахову на ношение оружие.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений