Поиск по сайту
Безопасность
11.05.2021 13:01

Безопасность школ Нижегородской области проверят после стрельбы в Казани

В казанской школе погибли 11 человек и более 30 пострадали.
Нижний Новгород. 11 мая. NewsRoom24.ru -

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил своему заму Давиду Мелик-Гусейнову усилить меры безопасности в нижегородских школах после ЧП в Казани. Об этом Newsroom24 рассказали в пресс-службе губернатора и регионального правительства.

Согласно информации, муниципалитеты совместно с руководством образовательных учреждений проверят соблюдение мер безопасности во всех школах Нижегородской области.

«Прошу подключиться и правоохранительные органы. Огромную роль в предотвращении таких трагедий играет профилактическая и воспитательная работа», - подчеркнул губернатор Глеб Никитин.

Напомним, утром 11 мая в школе на улице Файзи в Казани двое неизвестных открыли стрельбу. На тот момент в здании гимназии находились более 700 детей и 70 сотрудников. 

Учеников начали эвакуировать через черный ход. Несколько школьников стали выпрыгивать из окон, чтобы спастись от одного из стрелков. Двое детей разбились насмерть, спрыгнув с 3-го этажа.

Одного из стрелков задержали – он оказался 19-летним выпускником данной школы. Второй стрелявший был ликвидирован.

Как сообщает РИА «Новости», в Казани при стрельбе в учебном заведении погибли 11 человек, более 32 пострадали. Возбуждено уголовное дело. В здании продолжаются оперативные действия.

Нижегородские власти и медики готовы оказать помощь пострадавшим в результате стрельбы в школе №175 Казани 11 мая и их семьям. 

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин выразил соболезнования родным погибших при стрельбе в Казани.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений