Поиск по сайту
Аграрии
10.08.2022 14:41

Нижегородские аграрии планируют получить свыше 1,3 млн тонн зерна в 2022 году

360 тысяч тонн зерна уже намолочено в регионе.
Нижний Новгород. 10 августа. NewsRoom24.ru -

Урожайность более 1,3 млн тонн зерна 1,3 млн тонн зерна нижегородские аграрии в текущем году. Об этом заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, информирует пресс-служба областного правительства.

Старт уборочной компании уже показал урожай в 360 тысяч тонн намолоченного зерна. Глава региона подчеркнул, что этот показатель выше цифр 2021 года. Предполагается, что в Нижегородской области будет произведено свыше 1,3 млн тонн зерна. Оно позволит изготовить достаточное количество хлеба и хлебобулочных изделий, а также накормить с/х животных.

Кроме того, урожай зерновых и зернобобовых культур соберут с 640 тысяч га, что 8% превышает площади минувшего года.

Замглавы региона Андрей Саносян рассказал, что в Нижегородской области было порядка трети с/х техники с импортными комплектующими. В условиях санкций был создан их запас, а также налажено взаимодействие по поставками из Белоруссии.

По словам главы нижегородского Минсельхоза Николая Денисова, в районах региона убирают зерновых и масличных культур, картофель и овощи. С 1 га удается получить 28 центнеров. Для сравнения в 2021 году с гектара получали только 21 центнер.

Повышения урожайности добились и аграрии в северных районах Нижегородской области. Даже во время засухи-2021 в колхозе имени Горького Уренского района 45 центнеров пшеницы собрали с 1 га посевной площади.

По данным на 8 августа, на одну условную голову скота заготовлено 19,1 из запланированных 25 центнеров кормовых единиц грубых и сочных кормов.

Ранее сообщалось, что сельхозземли на 25 000 га вернут в оборот в Нижегородской области до 2023 года.

 

Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений