Поиск по сайту
Глаз народа
14.10.2020 14:39

Коммунальщики вновь разорили мемориал в честь Ирины Славиной

Рабочих специально привезли к месту гибели автобусом.
Нижний Новгород. 14 октября. NewsRoom24.ru -

Мемориал в честь Ирины Славиной, погибшей днем 2 октября, вновь разорен у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Об этом на своей странице в социальной сети сообщили Ирина Чанышева и Гера Князев.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обещал, что цветы больше не будут убирать с места гибели нижегородской журналистки Ирины Славиной. 

«Никто больше не убирает цветы. Я не понимаю, зачем и кем это делалось... Разбираемся с тем, кто это делал. Я уже сказал всем десять раз, что надо мусор убирать с таким же рвением»,- написал губернатор Глеб Никитин в Instagram.

Однако утром 13 октября коммунальщики выбросили цветы, смяли портреты и даже вынесли свечи с подсвечниками и вазы для цветов. Кстати, действия рабочих были сняты на видео из дома напротив.

На следующий день зачистки мемориала продолжились. При этом коммунальщики разоряют мемориал памяти Ирины Славиной чуть ли не каждые пару часов. По словам очевидцев, рабочих специально привезли к месту гибели автобусом.

«Вот так проходит зачистка. Даже не ночью, среди бела дня, в 11 часов. Рабочие в оранжевых жилетах собирают цветы. Все зачистили. Молча собрали цветы и свечи в чёрные мусорные пакеты, отнесли к урне, сели в автобус и уехали»,- рассказала нижегородка Ирина Чанышева.

Около 13:00 когда нижегородцы восстановили мемориал, коммунальщиков вновь направили на зачистку.

«Застал коммунальщиков, закидывающих мешки с цветами в кузов грузовика. Пришлось за ними побегать и заставить все доставать назад. Потом мы все мешки разобрали и разложили. Из какой конторы эти радетели чистоты не сказали, потупили глаза, извинились, и быстро уехали»,- сообщил нижегородский предприниматель Гера Князев.

Напомним, главный редактор независимого издания «Коза.Пресс» Ирина Славина в 15.30 2 октября совершила самоубийство у здания ГУ МВД в Нижнем Новгороде. Она скончалась от термических ожогов.

За несколько минут до гибели Славина опубликовала на своей странице в Facebook предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Место трагедии было оцеплено для проведения следственных действий. После того, как оцепление было снято, на месте гибели Ирины Славиной был организован стихийный мемориал – нижегородцы продолжают нести туда цветы, свечи и портреты погибшей.

Фото: Ирина Чанышева и Гера Князев.



Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений