Поиск по сайту
Подробно
05.10.2021 10:51

Никитин пересмотрел меры борьбы с коронавирусом в Нижегородской области

Среди них введение «Мультипассов» и обязательная вакцинация студентов.
Нижний Новгород. 05 октября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сделал доклад о ситуации с COVID-19 в Нижегородской области. Новые предложения по улучшению эпидобстановки глава региона внес в ходе президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

В частности, глава Нижегородской области предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов и работников промышленных предприятий. При этом непривитым студентам не будет доступно очное посещение занятий.

Губернатор отметил, что расширять обязательные контингенты, подлежащие вакцинации, нужно по согласованию с санитарными врачами. Также Никитин предложил увеличить до 80% охват вакцинацией сотрудников организаций.

Для стабилизации ситуации было принято решение обязать работодателей перевести на дистанционную работу не менее 30% сотрудников.

Губернатор Глеб Никитин поручил создать дополнительные места в больницах для зараженных коронавирусом. 67 медучреждений Нижегородской области развернули такие койки. К приему больных готовы 7330 спецкоек, в том числе 3424 из них обеспечены кислородом. 

Диагностику COVID-19 в Нижнем Новгороде осуществляют 28 лабораторий. Они могут ежедневно проводить до 28036 исследований.

На обеспечение COVID-пациентов лекарствами за 2020 и прошедшие месяцы 2021 года было выделено около 378 млн рублей из федбюджета. На данный момент пациенты с установленным диагнозом получили 360 тысяч упаковок лекарственных препаратов на 33 млн рублей.

На дому заболевших обслуживают выездные бригады. Для них уже выделены 69 автомобилей, не считая тех, что числятся в системе здравоохранения. Кроме того, 321 авто поступило в регион по программе модернизации первичной медпомощи. 

За время пандемии стимулирующие выплаты получили почти 30 тысяч нижегородских врачей, медсестер, работников скорой помощи, стационаров и патологоанатомических отделений. Количество выплат составляет почти 266 тысяч, а общая сумма превышает 5 миллиардов рублей.

Свою работу в регионе продолжают 149 центров вакцинации и 29 мобильных бригад. Записаться в любой из прививочных пунктов можно на сайте госуслуг.

Посещение массовых мероприятий станет возможно только с «Мультипассом». Универсальный документ могут получить привитые от COVID-19 или переболевшие коронавирусом.

Губернатор Глеб Никитин подчеркнул, что в настоящее время в Нижегородской области ситуация с коронавирусом начинает стабилизироваться. О миновавшем пике четвертой волны можно будет судить в ближайшее время.
Автор: служба информации Newsroom24
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений