Поиск по сайту
Здоровье
04.10.2021 16:23

Пациентов с COVID-19 принимают в 67 больницах Нижегородской области

Развернуто 7330 специализированных коек.
Нижний Новгород. 04 октября. NewsRoom24.ru -

67 медучреждений Нижегородской области развернули койки для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил на заседании президиума координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением коронавируса, педседателем которого был премьер-министр Михаил Мишустин. 

Всего на данный момент в больницах области и Нижнего Новгорода к приему больных готовы 7330 спецкоек, в том числе 3424 из них обеспечены кислородом. 

Как рассказали Newsroom24 в региональном минздраве, от ковида уже лечат в ГКБ №№3 (Нижегородский гериатрический центр), 5, 10, 12, 13, 29, 30, 38 и 40, а также в городских больницах №28 и №33 Нижнего Новгорода. Кроме того, в областном центре к борьбе с пандемией приступили детская больница №27, более известная как «Айболит», психоневрологическая больница №1 имени Кащенко, больница Семашко, инфекционные больницы под номерами 2, 9 и 23, роддом №4.

Специализированные койки имеются в ЦГБ Арзамаса, больнице №2 Дзержинска, клинической больнице №5 Сарова, Нижегородском областном неврологическом госпитале для ветеранов войн, Киселихинском терапевтическом госпитале для военных ветеранов и 41 ЦРБ в районах Нижегородской области.

Ранее создать дополнительные места для зараженных коронавирусом поручил губернатор Глеб Никитин. А 4 октября в регионе снова был побит рекорд по суточной заболеваемости ковидом.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений