Поиск по сайту
Здоровье
04.10.2021 16:33

В Нижегородской области не отмечается дефицита лекарств для больных COVID-19

На препараты было выделено 333 млн рублей.
Нижний Новгород. 04 октября. NewsRoom24.ru -

Более 115 тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией обеспечены необходимыми лекарствами в Нижегородской области по данным на 4 октября. Об этом губернатор Глеб Никитин рассказал, выступая с докладом перед президиумом федерального координационного совета по борьбе с распространением коронавируса. 

Глава региона напомнил, что на обеспечение COVID-пациентов лекарствами за 2020 и прошедшие месяцы 2021 года было выделено около 378 млн рублей из федбюджета. На данный момент пациенты с установленным диагнозом получили 360 тысяч упаковок лекарственных препаратов на 33 млн рублей. При этом дефицита таких лекарств в нижегородских больницах нет. 

На дому заболевших обслуживают выездные бригады. Для них уже выделены 69 автомобилей, не считая тех, что числятся в системе здравоохранения. Кроме того, 321 авто поступило в регион по программе модернизации первичной медпомощи. 

«Мы их тоже задействуем для работы с ковидными пациентами», - подчеркнул Никитин.

Ранее губернатор Нижегородской области предложил ввести обязательную вакцинацию для студентов и работников промышленных предприятий. Также он рассказал, что для больных коронавирусом в регионе развернуто более 7 тысяч коек в 67 медучреждениях.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений