Поиск по сайту
Подробно
01.10.2021 10:48

Никитин ужесточил противоэпидемические меры в Нижегородской области

Регион накрыла четвертая волна коронавируса.
Нижний Новгород. 01 октября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял решение об ужесточении мер борьбы против коронавируса в регионе из-за прихода четвертой волны пандемии. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, ранее введение более жесткого контроля за соблюдением масочного режима в общественных местах поддержали 72% участников опроса, проведенного замгубернатора и министром здравоохранения Нижегородской области Давидом Мелик-Гусейновым в Instagram. Еще 18% считают, что защищать органы дыхания в общественных местах не нужно.

На заседании координационного штаба по предупреждению COVID-19 глава региона Глеб Никитин поручил составить план проверок мест массового скопления нижегородцев. Проверять наличие масок будут в транспорте и ТЦ. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Главы МСУ будут мониторить соблюдение масочного режима при посещении родителями детсадов и вузов. При ухудшении эпидобстановки в образовательных учреждениях могут ввести карантин.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил развернуть в медучреждениях дополнительные койки для лечения больных COVID-19. Общее число коек будет доведено до 7 тысяч. 

В ходе заседания штаба также рассматривался вопрос активизации вакцинации на территории Нижегородской области. Было отмечено, что в регион поступило более 1,5 млн доз вакцины против коронавируса. Работает 149 вакцинальных центров, сформировано 29 мобильных бригад. Свыше 960 тысяч нижегородцев получили два компонента вакцины против COVID-19, а всего прививки сделали более одного миллиона человек.

Несмотря на усталость жителей регионе от COVID-мер в регионе продолжатся рейды по контролю соблюдения указа губернатора о повышенной готовности.

Такими проверками занимается не только Роспотребнадзор, но и правоохранители. Напомним, санкция статьи 20.6.1 КоАП РФ предусматривает штрафы в размере от одной до 30 тысяч рублей для физлиц. Наиболее злостных нарушителей ждет штраф от 100 до 300 тысяч для юридических лиц и от 10 до 50 тысяч – для должностных лиц, допустивших нарушения.



Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений