Поиск по сайту
Жизнь
30.09.2021 20:42

Глеб Никитин поручил создать дополнительные места для лечения больных коронавирусом

Губернатор провел заседание координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.
Нижний Новгород. 30 сентября. NewsRoom24.ru -

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил развернуть в медучреждениях дополнительные койки для лечения больных COVID-19. Как сообщили в региональном правительстве, такое решение принято по итогам заседание координационного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории области.

Глава региона заявил, что общее число коек будет доведено до 7 тысяч. Он напомнил, что на пике второй волны коронавируса в регионе было развернуто 7,55 тысячи коек. «Область столкнулась с четвертой волной коронавируса, число заболевших растет, увеличиваются показатели по госпитализации», - отметил губернатор.

В ходе заседания штаба также рассматривался вопрос активизации вакцинации на территории Нижегородской области. Было отмечено, что в регион поступило более 1,5 млн доз вакцины против коронавируса. Работает 149 вакцинальных центров, сформировано 29 мобильных бригад.

Ранее сообщалось, что 5,5 тысячи коек для пациентов с коронавирусом развернуто в медицинских учреждениях Нижегородской области.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений