NewsRoom24 08 декабря 2016 07:50 16 +

Суровый приговор «хабарский стрелок» Павел Бровкин воспринял с улыбкой

24.02.2014 17:24
Суровый приговор «хабарский стрелок» Павел Бровкин воспринял с улыбкой
24 февраля в Богородском горсуде Бровкина приговорили к 11 годам колонии строго режима и 1 году ограничения свободы. NewsRoom24 публикует фоторепортаж из суда.

Павла Бровкина ввели в здание суда через конвойное помещение.


Подсудимый Бровкин выглядел болезненно, но уверенно и спокойно.


С собой у него были только блокнот-ежедневник и документы по уголовному делу.


Адвокаты Павла Бровкина внимательно слушали каждое слово судьи, которая оглашала приговор.


В ходе оглашения приговора подсудимый часто общался с адвокатами. Это происходило, когда судья зачитывала части приговора, с которыми явно были не согласны и адвокаты, и Бровкин.


Спустя полтора часа оглашения приговора "хабарский стрелок" стал выглядеть заметно уставшим. Правоохранители не спускали с него глаз.


В момент оглашения частей приговора с описанием смертельных ранений убитого Олега Спиридонова его гражданская жена не сдержала слез.


Когда пошел третий час оглашения приговора, Бровкин уже не мог сдерживать усталость и стал постоянно ходить из одного угла "клетки" в другой. Вскоре он обратился к судье: "А можно сделать перерыв на обед?" Судья объявил перерыв лишь на 20 минут.


После перерыва подсудимый продолжил диалог с адвокатами. Шляпу Бровкин не снимал.


Павел Бровкин был признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.105 УК РФ. Оснований для переквалификации по ч.1 ст.109 УК РФ суд не нашел. Именем Российской Федерации Бровкин был приговорен к 11 годам в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.


Приговор "хабарский стрелок" воспринял с улыбкой. Когда журналисты стали задавать Бровкину вопросы, он попросил удалить прессу из зала суда.


"Я не раскаиваюсь в содеянном. Мы обжалуем это решение", - заявил Павел Бровкин.


Напомним, адвокат Бровкина сообщил, что в текст обвинительного заключения внесены искаженные данные, полученные в ходе допроса свидетелей.

24 февраля в 12.10 оглашение приговора было прервано по просьбе подсудимого. Предполагаемая причина просьбы - плохое самочувствие Павла Бровкина.

Ранее сообщалось, что в прениях сторон 10 февраля защитники Павла Бровкина, обвиняемого в убийстве в СК «Хабарское», просили суд переквалифицировать действия подзащитного, настаивая на неосторожности произведенного выстрела.

Государственный обвинитель потребовал для подсудимого наказание в виде 12 лет лишения свободы. 

В судебном заседании 15 января 2014 года подсудимый Бровкин был допрошен, свою вину он признал частично и сказал, что его действия должны быть квалифицированы как причинение смерти по неосторожности.

По версии следствия, 3 февраля на парковке горнолыжного курорта под Нижним Новгородом между 51-летним хирургом Олегом Спиридоновым и 24-летним бизнесменом Павлом Бровкиным произошла ссора. 

Бровкин перегородил своим автомобилем дорогу на парковке. Спиридонов сначала посигналил, а затем объехал иномарку. После этого Бровкин подошел и затеял потасовку с врачом на глазах его жены. Затем, взяв травматический пистолет, выстрелил хирургу в голову. Врача увезли в коме, бизнесмена задержали.

Вечером 7 февраля 2013 года в областной больнице им. Семашко, 51-летний мужчина, который получил огнестрельное ранение, скончался.

Бровкину было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.   

Сообщалось, что Бровкин во время ссоры был «под кокаином».

Источник NewsRoom24 в Следственном управлении Следственного комитета по Нижегородской области сообщал, что следственные органы никогда не утверждали, что обвиняемый в убийстве нижегородского кардиохирурга в момент совершения противоправного деяния находился «в наркотическом опьянении».

Защитник Павла Бровкина уточнил, что при проведении химико-токсикологического исследования были допущены серьезные ошибки. «Согласно заключению медицинских специалистов, кокаин выводится из организма через 6-8 часов, а опьянение длится порядка полутора часов. Забор анализов был осуществлен уже вечером того дня, когда Бровкина задержали, то есть прошло более восьми часов. Несмотря на это, результаты анализов показали наличие в моче обвиняемого кокаина, амфетамина, морфина и кодеина», – заявил адвокат.

12 марта 2013 года адвокат Павла Бровкина Юрий Захаров сообщил NewsRoom24, что мировой судья судебного участка №3 приняла решение о лишении Павла Бровкина водительских прав сроком на 1 год 6 месяцев.

Известно, что обвиняемый в убийстве кардиохирурга на лыжной базе в «Хабарском» привлекался к административной ответственности 9 раз за 2012 год.

Галина Клочкова, директор частной школы им. М. В. Ломоносова, в которой учился Бровкин, раскрыла NewsRoom24 причины его срочного отчисления и предсказала появление новых павлов бровкиных.

19 февраля 2013 года в Нижнем Новгороде около 15 человек приняли участие в пикете с целью привлечения внимания к трагедии в «Хабарском». 

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике