Поиск по сайту
ЖКХ
30.07.2021 12:40

Трубы ГВС на Автозаводе промыли после жалоб жителей на запах от воды

Ситуацию взял под личный контроль Юрий Шалабаев.
Нижний Новгород. 30 июля. NewsRoom24.ru -

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев взял под личный контроль вопрос некачественного водоснабжения ряда домов в Автозаводском районе. Об этом сообщили в городской администрации. 

В мэрии напомнили, что уже несколько дней жители домов на улицах Пермякова, Дьяконова, Комсомольской и Прыгунова жалуются на неприятный запах от воды из-под крана. По обращениям жильцов Роспотребнадзор проверил качество воды и обнаружил ухудшение ее качества в пяти домах. 

В свою очередь анализ холодной воды на водопроводной станции ООО «Заводские сети» провел «Нижегородский водоканал». Исследование показало превышение параметров по показателям окисляемости и запаха. 

В горадминистрации отметили, что поставку горячей воды на Автозаводе осуществляет ООО «Автозаводская ТЭЦ», а сети ГВС эксплуатирует ООО «Теплосети». 

По словам Юрия Шалабаева, сейчас специалисты выясняют причины резкого ухудшения качества горячей воды. 30 июля пробы по вышеуказанным адресам отберут повторно. 

«Ситуация под контролем», - резюмировал мэр. 

Между тем, в городском департаменте жилья рассказали, что компании, которые отвечают за подачу горячей воды в Автозаводском районе, промыли трубопроводы и еще раз отобрали трубы по проблемным адресам.

Напомним, 29 июля главный санитарный врач региона Наталия Кучеренко подписала постановление о прекращении обеспечения водой в ряде домов на Автозаводе. Также она предложила мэру города Юрию Шалабаеву вмешаться в ситуацию, приняв все меры для обеспечения жителей качественной водой. 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений