Остатки метронидазола нашли специалисты Нижегородской испытательной лаборатории в составе мёда. Об этом сообщает пресс-служба регионального филиала ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Остаточное количество антибиотиков было обнаружено при исследовании образца мёда на наличие запрещённых веществ. По техрегламенту Таможенного союза, даже остатки антибактериальных средств в подобной продукции не допускаются.
Информация о выявлении несоответствующей нормативам продукции донесена до заказчика. Отметим, что обнаруженные в мёде антибиотики могут сохраняться в мёде на протяжении трёх лет.
«Такой некачественный продукт способен вызвать аллергические реакции, а также нарушение баланса кишечной микрофлоры», - подчеркнули в пресс-службе ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Напомним, что в конце октября метронидазол также был найден в пчелином мёде в Нижегородской области. Информацию довели до заказчика для принятия мер.