Поиск по сайту
Жизнь
23.11.2022 19:46

Нижегородскую региональную программу привлечения кадров в медицину расширят с 2023 года

По словам губернатора, регион активно работает над достижением целей нацпроекта «Здравоохранение».
Нижний Новгород. 23 ноября. NewsRoom24.ru -

В Нижегородской области региональная программа по привлечению кадров в медицину будет расширена со следующего года. Об этом заявил Глеб Никитин в ходе прямой линии с нижегородцами.

Глава региона отметил, что решению кадрового вопроса в медицинской сфере сейчас способствует участие региона в программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер». С начала текущего года работать на село устроились 72 врача и 46 медработников среднего звена.

По словам губернатора, с 2019 года проводится работа по улучшению жилищных условий медиков, им выплачивается по миллиону рублей по соответствующей региональной программе. Планируется в ближайшее время начать выплаты дефицитным специалистам, особенно востребованным в районах. С 2023 года будет субсидироваться приобретение медработниками жилья. «Решение по новой льготной ипотеке уже принято», - сообщил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что в области ведется активная работа над достижением целей нацпроекта «Здравоохранение». В частности, в рамах программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в этом году переоснащено пять первичных сосудистых отделений, а арзамасская центральная городская больница получит статус регионального сосудистого центра. Этот центр начнет свою работу в начале будущего года.

Кроме того, в 2022 году в регионе открываются два центра амбулаторной онкологической помощи – в Починках и Шахунье, а в следующем году такие центры заработают в Сергаче и Городце.

Ранее сообщалось, что нижегородская компания поставит в Индию реабилитационный комплекс для локомоторной терапии.
Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений