Поиск по сайту
Жизнь
23.09.2022 21:28

Нижегородских депутатов спросили о готовности мобилизоваться

Вопросы были заданы депутатам ЗСНО и Госдумы от Нижегородской области.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородским депутатам задали вопрос, готовы ли они встать под ружье в ходе объявленной в стране частичной мобилизации. Ситуацию выясняло информагентство NewsNN.

Так, депутат Государственной Думы от Нижегородской области Дмитрий Кузнецов заявил, что прикрываться думской бронью не станет. «Если придет повестка — обязательно пойду в военкомат», - сказал он. Депутат также отметил, что с большим уважением относится к поступку своих коллег по Госдуме, которые изъявили желание отправиться на спецоперацию.

Спикер Законодательного собрания Евгений Люлин сообщил, что статус регионального депутата и председателя Заксобрания не предполагает никаких отсрочек. «Если бы я подходил по возрасту, то не стал бы ждать повестки, а направился сам в военкомат. Когда Родина в опасности, так должен поступить каждый настоящий патриот», - заявил он.

Депутат Заксобрания Владимир Солдатенков (68 лет) рассказал, что его первая воинская специальность — командир взвода средних танков. «Всю жизнь мотался по военным гарнизонам, для меня это не проблема. Готов. Но кто же меня дедушку возьмет?», - заявил он.

«Да, я как медик готов. Если призовут - поеду», - заявил депутат Законодательного собрания Соломон Апоян.

«Да, готов. Это совершенно нормальная реакция абсолютно любого жителя страны сегодня», - ответил заместитель председателя регионального парламента Владислав Егоров.

Депутат Законодательного собрания Александр Табачников отметил, что не собирается прятаться за статус депутата. «Скажут родину защищать - пойду», - заявил он.

Как отмечается сообщении, депутат Госдумы от Нижегородской области Юрий Станкевич сначала ответил, что за комментариями нужно обращаться к секретарю генсовета «Единой России» Турчаку, а затем повесил трубку. Депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Блоцкий и депутат Заксобрания региона Александр Шаронов от комментариев отказались.

Ранее сообщалось, что председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин посоветовал нижегородцам посетить военкоматы.

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений