Поиск по сайту
Жизнь
23.09.2022 12:44

Нижегородцам не будут выдавать повестки в районных администрациях 24 сентября

24 сентября подпадающих под мобилизацию горожан попросили явиться самостоятельно.
Нижний Новгород. 23 сентября. NewsRoom24.ru -

Нижегородцам, подпадающим под частичную мобилизацию, не будут выдавать повестки в районных администрациях 24 сентября. Об этом мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев заявил во время прямого эфира в соцсетях в пятницу. 

Напомним, что накануне призывная комиссия Нижегородской области распространило обращение к жителям, которые подпадают под критерии мобилизации. Их попросили самостоятельно явиться в военкоматы и администрации районов по месту жительства и пребывания для уточнения своего статуса. Также в ведомстве напомнили, что в первую очередь призыву подлежат рядовые и сержантский состав в возрасте до 35 лет, младше офицеры до 50 лет и старшие – до 55. Сейчас российской армии особенно нужны артиллеристы, стрелки, танкисты и водители-механики. Приоритет будут отдавать военнообязанным с боевым опытом. 

В свою очередь глава города подчеркнул, что райадминистрации не уполномочены вручать повести в военкомат, а потому в субботу посетителям их выдавать не будут. Зато нижегородцы смогут узнать, подлежат ли они мобилизации, а также уточнить данные о документах воинского учета. Администрации будут работать с 07:00 до 23:00, как и военкоматы. 

«Сейчас как раз то время, когда всем необходимо сплотиться и выполнить свой долг, свою задачу – каждый на своем месте – перед родиной», - заявил градоначальник.

 

 

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений