Поиск по сайту
Жизнь
21.09.2022 19:32

Плату за негативное воздействие на канализацию снизят подавшим декларацию предпринимателям в Нижнем Новгороде

За восемь месяцев в Нижегородский водоканал было подано более 300 деклараций.
Нижний Новгород. 21 сентября. NewsRoom24.ru -

В Нижнем Новгороде предприниматели могут снизить плату за негативное воздействие на канализацию, представив декларацию. Об этом сообщает пресс-служба АО «Нижегородский водоканал».

Согласно информации, за восемь месяцев 2022 года предпринимателями было подано свыше 300 деклараций. При этом 50% документов приходится на организации с объемом водоотведения менее 30 кубометров в сутки. Организации подали декларации о составе и свойствах сточных вод, составленные на основании результатов их анализа.

Как отмечается в сообщении, для предоставления декларации необходимо наличие у юрлица собственного выпуска в канализацию, так как в этом случае есть возможность отобрать стоки до их смешения с другими стоками.

По словам директора Центра по работе с абонентами Нижегородского водоканала Александра Гаврилова, компания проверяет достоверность данных, указанных предприятиями и представителями бизнеса. «Когда фактические состав и свойства сточных вод абонента лучше установленных параметров, мы производим перерасчет платы в сторону уменьшения», - заявил Александр Гаврилов, отметив, что в случае превышения загрязняющих веществ в стоках, плата для юрлиц возрастает. 

Получить консультацию по вопросам предоставления деклараций можно по телефону 233-99-99 и через личный кабинет на сайте АО «Нижегородский водоканал».

Еще в рубрике
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений